2008年07月22日
料理中継、まとめてドン☆

ブログ用に仕事先で写真はこまめにとるのですが・・・
アップしている余裕なし。こ、これではいかん・・・
そこで、まとめてドンと出しだ~~~っ!!(←ややヤケクソ??)
火曜日は料理中継!ということで、先週は・・・初めてスタジオでの生料理!!
IHしか使えないという悪条件もなんのその、ピクルスを使ったピラフの作り方を
教えてくれたのは・・・おなじみ☆フレンチの有馬シェフ。
平尾典子ちゃんとの3ショットだ!

そして・・・きょうは料亭「滴翠庵 翠峰」へ!
焼きおにぎりをつくって、それを冷茶漬けにするという
食の二段ロケットやぁー!
あっ・・・思わず彦麻呂さんをパクってしまった

どうです??おいしそうでしょ??
(詳しいレシピは4時らHPで。)
焼きおにぎりは・・・味を濃いめに、さらに表面だけを焼くのがコツ。
冷水に昆布茶をといた即席だし汁はつめ~~~たく冷やすのが
味をきりりとさせるポイントですぞ!
暑くてもいくらでもお腹に入ります!
是非、お試し下さいっ


アップしている余裕なし。こ、これではいかん・・・
そこで、まとめてドンと出しだ~~~っ!!(←ややヤケクソ??)
火曜日は料理中継!ということで、先週は・・・初めてスタジオでの生料理!!
IHしか使えないという悪条件もなんのその、ピクルスを使ったピラフの作り方を
教えてくれたのは・・・おなじみ☆フレンチの有馬シェフ。
平尾典子ちゃんとの3ショットだ!

そして・・・きょうは料亭「滴翠庵 翠峰」へ!
焼きおにぎりをつくって、それを冷茶漬けにするという
食の二段ロケットやぁー!
あっ・・・思わず彦麻呂さんをパクってしまった

どうです??おいしそうでしょ??
(詳しいレシピは4時らHPで。)
焼きおにぎりは・・・味を濃いめに、さらに表面だけを焼くのがコツ。
冷水に昆布茶をといた即席だし汁はつめ~~~たく冷やすのが
味をきりりとさせるポイントですぞ!
暑くてもいくらでもお腹に入ります!
是非、お試し下さいっ

Posted by れいこ at 23:30
│テレビ・ラジオ
この記事へのコメント
毎週楽しみに見ていますよ。録画ですが・・
先週はスタジオでびっくりしたんですが
IHだけだったんですね。
今週の涼しそうなこと
思わずレシピをメモしてしまいました。
早速レパートリーに入れますね。
毎週ありがとうございます。
先週はスタジオでびっくりしたんですが
IHだけだったんですね。
今週の涼しそうなこと
思わずレシピをメモしてしまいました。
早速レパートリーに入れますね。
毎週ありがとうございます。
Posted by コンビニおじさん。 at 2008年07月23日 00:05
冷茶漬け・・・やってみよ~~!
Posted by マサ・サイキョウ at 2008年07月23日 05:48
コンビニおじさん さん
ぜひお試し下さい。さっぱりしてます。
マサ・サイキョウ さん
先日はマサさんとお電話で話せて嬉しかったです!
あの時は駅の構内でメールをうっていたら
メールの受信と電話が重なってしまい、
かなり???であせってました。ワケがわからずごめんなさい!!
お目にかかれるのを楽しみにしておりますよ、彦星様!(^_^)v
ぜひお試し下さい。さっぱりしてます。
マサ・サイキョウ さん
先日はマサさんとお電話で話せて嬉しかったです!
あの時は駅の構内でメールをうっていたら
メールの受信と電話が重なってしまい、
かなり???であせってました。ワケがわからずごめんなさい!!
お目にかかれるのを楽しみにしておりますよ、彦星様!(^_^)v
Posted by れいこ at 2008年07月23日 06:42
玲子さんと平尾さんに囲まれた、シェフが羨ましい~(;一_一)
夏のさっぱりメニューの紹介を是非、料理コーナーでも取り上げてくだはい^^;
夏のさっぱりメニューの紹介を是非、料理コーナーでも取り上げてくだはい^^;
Posted by タカチャン at 2008年07月23日 09:57
初めて動く玲子さんを見ました。
もう、綺麗!!!!!!!!!でした。
これからは、マメにチェックします。
もう、綺麗!!!!!!!!!でした。
これからは、マメにチェックします。
Posted by 晃ちゃん祐ちゃん父さん
at 2008年07月24日 00:15

タカチャン さん
いつもありがとうございます。
タカチャン用に?さっぱりメニューもご用意して毎週放送しますよ~。
でも・・・もう夏ばて気味???
晃ちゃん祐ちゃん父さん さん
あらま。ワタクシ・・・動いてましたか(笑)。
挙動不審ではありませんでした?
中継は毎週イタリアン・中華・フレンチ・和食・・・と豪華に
お送りしてますよ~。
失敗も生放送ならでは??是非見てくださいね(^_-)-☆
いつもありがとうございます。
タカチャン用に?さっぱりメニューもご用意して毎週放送しますよ~。
でも・・・もう夏ばて気味???
晃ちゃん祐ちゃん父さん さん
あらま。ワタクシ・・・動いてましたか(笑)。
挙動不審ではありませんでした?
中継は毎週イタリアン・中華・フレンチ・和食・・・と豪華に
お送りしてますよ~。
失敗も生放送ならでは??是非見てくださいね(^_-)-☆
Posted by れいこ at 2008年07月24日 10:41
冷茶漬け・・・中継観ました♪
焼きおにぎりの冷茶漬けってのは、面白いですね!
今度やってみます。
焼きおにぎりの冷茶漬けってのは、面白いですね!
今度やってみます。
Posted by 新ら玉 at 2008年07月25日 08:10