2009年02月27日

セミナー終了☆

今日、静岡市主催のセミナー「話し方でカエル!あなたのワークライフバランス」が行われ、
舎鐘の片川乃里子ちゃんと私がダブル講師をつとめました!

参加者は20代から70代まで、職業も様々でしたが
積極的にセミナーに参加してくださいました。

皆様、ありがとうございました\^o^/  


Posted by れいこ at 22:48活動記録

2009年02月24日

なめらかいちごぷりん☆

今日のとく報!4時らの料理中継はフレンチの「ピサンリ」から。

テーマは…「なめらかいちごぷりん!」

板ゼラチンを使うのがなめらかな口当たりのポイントです。

今日は桃の節句も近いため、番組ホームページにのみ抹茶、いちご、白のブランマンジェ三種類のレシピを公開♪

ぜひ…プリンの菱餅にもチャレンジしてみてね(^_^)  


Posted by れいこ at 17:21テレビ・ラジオ

2009年02月23日

SOHOエグザイル…?

本日、私たち舎鐘の事務所が入っているSOHOしずおかが中日ショッパーの取材をうけました(^O^)/

小野マネージャーを先頭に女性起業家たちが大集合☆
気分はすっかり…EXILEo(^-^o)(o^-^)o

紙面掲載をお楽しみにー♪いぇーい!  


Posted by れいこ at 13:51お知らせ

2009年02月17日

たらのかぶら蒸し

今日の「とく報!4時ら」の料理中継は、静岡市内の料亭・翠峰から。

テーマは…「たらのかぶら蒸し」。伝統的な冬の京料理です。

白身魚のうえのカブをフワフワにするには、卵白を軽く泡立てるのがポイント☆

上品なお味にうっとり(´Д`)

レシピは番組ホームページでご覧くださーい♪  


Posted by れいこ at 17:12テレビ・ラジオ

2009年02月10日

お家で坦々麺☆

今日の「とく報!4時ら」の料理中継は静岡市の「四川うえの」から。

テーマはずばり「坦々麺」です。
昔四川で天秤棒で担いで売られていた汁なしそば。
それを上野シェフの師匠・陳 建民さんが日本人の口にあうようアレンジしたのが最初です。

お家でも簡単に本物の坦々麺ができちゃいます!

詳しいレシピは番組ホームページをご覧下さい。
永久保存版、間違いなし☆  


Posted by れいこ at 22:28テレビ・ラジオ

2009年02月09日

オークラにて


今晩はSBS学苑浜松で講義の日。
少し早めに静岡を出て、
原田裕見子元あさひテレビアナウンサーとお茶しました( ^^)Y☆Y(^^ )

オークラ30階のレストラン、「パガニーニ」のクリームティーセット、1200円。
おいしースイーツと紅茶をいただきつつ、ひたすらしゃべり倒したアナウンサー二人組でした♪  


Posted by れいこ at 17:49おいしいもの

2009年02月09日

昨日のトークショー


昨日のトークショーのお写真を頂戴しました!
ありがとうございますicon12

  


Posted by れいこ at 11:40活動記録

2009年02月08日

やくみつるさんと☆

今日は富士市でトークショーicon26

ゲストは連日の大相撲問題をうけ、毎日テレビでコメントが流れている時の人・・・
漫画家のやくみつるさんです。

普段、講演活動は一切しないというやくさん。
トークショーではトイレットペーパーをはじめとする珍品コレクション
テレビのあれこれを飾らないことばでお話くださいました!

あの亀オヤジことボクシングの亀田兄弟の父・史郎さんに
ワイドショーの中でしつけ糸を投げつけたエピソードの裏話などもきいちゃったぞ~!

トークショーの最後に
ボクが没したら、トイレットペーパー・コレクションは
すべて富士市に寄贈します!
のひとことに、会場はおおいに盛り上がったのでした。

やくさん、ありがとうございましたicon12


  


Posted by れいこ at 17:57活動記録

2009年02月05日

今日もお弁当

実は…らぶらじの日、私はほとんど「お弁当」持参です。
スタッフは社員食堂に行くのですが、
なーんとなく朝食ついでにお弁当作るのが日課の私はやっぱり弁当\(^^:;

玄米に慣れると白米じゃ物足りないんだなあ。

おむすび持参の相方・てつさんと二人スタジオでランチなんてことも多いのだ☆意外と…地味かしらf^_^;


さて昨日、外科でシンスプリントと診断された私。

ランニングは少しゆっくり、週三回の電気治療に通います…


しょぼん。  


Posted by れいこ at 21:20テレビ・ラジオ

2009年02月04日

初めてなんです


今日のらぶらじ、東京から静岡入りした相方のてつさんが
「東京ばなな」をお土産に買ってきてくれました♪

実は…ハセガワ、東京ばなな初体験(^O^)/

ほほう。
ばななクリームが入っているのね。
知らなんだ…

おいしゅうございました☆完食(^O)=3  


Posted by れいこ at 19:06おいしいもの

2009年02月03日

簡単ミートソース☆

今日の「とく報!4時ら」の料理中継は、沼津市のイタリアンレストラン「トラットリアウ゛ェント」。

節分にちなんで大豆が入ったミートソースです♪

肉を炒める際に、塩を強めにふるのがポイント。
是非、自家製のミートソース作ってみてね!(^^)!  


Posted by れいこ at 17:08テレビ・ラジオ