2008年09月02日
あーんして☆ ~きょうの料理中継~
きょうはとく報!4時らの料理中継。
クレマチスの丘にある「マンジャ・ペッシェ」にお邪魔しました。
きょうは・・・もやしを使ったイタリア~ンなチャーハン。
(このネーミングはちょっとどうかと個人的には思うんだけど)
いか・ニンニク・鷹の爪をさっといため、トマトとパセリを投入!
水とご飯を入れてさっと炒めたら塩コショー、最後に・・・
米粒ほどに切ったもやし、バターをいれて強火でさっと炒め合わせる!
・・・これだけ
BUT!食感も楽しい、ヘルシーな一品。すっごくおいしい!
かつて黒羽シェフが修行していたスペインの三つ星レストランのメニューを家庭用にアレンジしたものです。
かさが増えるので、ダイエッターにもオススメ
イタリア~ン!なチャーハン、是非お試し下さい
こーんなで~~~っかいスプーンでア~ンしたら・・・
間違いなくアゴがはずれます。要注意。
(ちなみにこれは調理スプーンです☆撮影用にお借りしました!)
Posted by れいこ at 22:44
│テレビ・ラジオ