2008年10月22日

12分でクリームシチュー?! ~料理中継~


火曜日の「とく報!4時ら」の料理中継、第3週はフレンチの「ピサンリ」から。

テーマは・・・12分でできる!かぼちゃのクリームシチュー

   12分でクリームシチュー?! ~料理中継~

かぼちゃをレンジで3~4分チンしてあらくつぶし、
その粘りをつなぎに使うのがコツ!

あとは鶏肉とお好みの野菜をさっといため、コンソメスープを入れて一煮立ち。
つぶしたかぼちゃを入れて中火で5~6分煮込むと・・・

本当に12分で、コクのあるシチューにicon06
もちろん、時間がたてばさらになじんで美味しくなります。

風味付けに仕上げに生クリーム少々を入れるとさらにまろやかface05
小麦粉も使わないからカロリー低めなのもとっても嬉しい!

おためしくださ~い!
昨年に続いてやっぱり被り物!の有馬シェフとicon12

   12分でクリームシチュー?! ~料理中継~


同じカテゴリー(テレビ・ラジオ)の記事画像
健康座談会
夜の会議 美味しいもの!
研修などであちこちへ
2024年 明けましておめでとうございます
2023 年の暮れ
レゲエ、奥が深い
同じカテゴリー(テレビ・ラジオ)の記事
 健康座談会 (2024-03-05 22:02)
 夜の会議 美味しいもの! (2024-02-21 15:55)
 研修などであちこちへ (2024-01-28 22:52)
 2024年 明けましておめでとうございます (2024-01-02 19:55)
 2023 年の暮れ (2023-12-28 03:58)
 レゲエ、奥が深い (2023-08-25 13:03)

Posted by れいこ at 14:46 │テレビ・ラジオ

削除
12分でクリームシチュー?! ~料理中継~