2008年10月22日
12分でクリームシチュー?! ~料理中継~
火曜日の「とく報!4時ら」の料理中継、第3週はフレンチの「ピサンリ」から。
テーマは・・・12分でできる!かぼちゃのクリームシチュー
かぼちゃをレンジで3~4分チンしてあらくつぶし、
その粘りをつなぎに使うのがコツ!
あとは鶏肉とお好みの野菜をさっといため、コンソメスープを入れて一煮立ち。
つぶしたかぼちゃを入れて中火で5~6分煮込むと・・・
本当に12分で、コクのあるシチューに
もちろん、時間がたてばさらになじんで美味しくなります。
風味付けに仕上げに生クリーム少々を入れるとさらにまろやか
小麦粉も使わないからカロリー低めなのもとっても嬉しい!
おためしくださ~い!
昨年に続いてやっぱり被り物!の有馬シェフと
Posted by れいこ at 14:46
│テレビ・ラジオ