2007年10月08日

フィーバー!!

久々に・・・今日はお休みでーすicon01
お休みの何が嬉しいって・・・特に前日!

①メニューを気にせず食べられる!

いくら匂いは映らないっていったって、テレビだってラジオだって人に会うのが仕事。
いつもニンニク食べるときにはスケジュール表と相談。

②好きな時間まで好きなだけお酒を飲んでもいい!

あっicon10これはときどき(いつもじゃないです!)やってたっけ。でもやっぱり嬉しい。

③好きな本が読める

私、実は活字中毒。新聞雑誌衣類のボロ・・・じゃなかった、
もう文字のあるものならなんでも好き!
でも、上下巻あるサスペンスなどを時間を気にせず夜更けまで読むのがイチバンのリラックス方。


ということで、お休み前日の昨夜は・・・フィーバー!!
えっ?・・・死語でしたか?そうか、今はフィーバーって言わないんだなicon10


じゃあじゃあ、お休みで「るんるん♪」ってのは?
なに?こっぱずかしい?昭和の香り?あらそう、すんずれーしましたicon11



では気を取り直して・・・、昨夜のフィーバー?証拠写真。

ゆで落花生。で、でっか~~~いface08
私も元報道記者のはしくれ(!?)、たばこの箱を借りて写真をとる(笑)

フィーバー!!

お刺身盛り合わせ。超!豪華!

フィーバー!!

そして・・・最愛の銀杏。うまそ~~~~っicon12

フィーバー!!

これじゃー・・・フィーバーしちゃうべ??

ええ、昨夜の私は大フィーバー。
店をはしごし、最後は超久々のカラオケでしめたのでございます。

長谷川、酔ってもマイクを離しませんでした・・・。アナ魂、恐るべしっ!


同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
2025年如月
2024年大晦日
2024年の師走
2024年11月
あっという間に10月!
九月前半の仕事と美味しいもの
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 2025年如月 (2025-02-22 10:33)
 2024年大晦日 (2024-12-31 18:07)
 2024年の師走 (2024-12-15 12:22)
 2024年11月 (2024-11-25 08:50)
 あっという間に10月! (2024-10-16 13:47)
 九月前半の仕事と美味しいもの (2024-09-14 09:10)

Posted by れいこ at 16:00 │おいしいもの
この記事へのコメント
フィーバーしちゃうべ!それって「ひぃ婆ちゃんの言葉」・・・これって死語のおやじギャグでしたでショッカ~~!!すんずれいしました・・・昔のギャグは捨て難いでショッカ~~!!
Posted by マサ at 2007年10月08日 16:32
ナイトフィバー、o(^-^o)(o^-^)o弾けまくっちゃってください、玲子さん(笑)あ、でも、うかれすぎは禁物だに〜(笑)
Posted by タカチャン at 2007年10月08日 20:29
こんばんミミ萩原(笑)
ダジャレもギャグもカラオケも大好きな
たかたっちです(^_^)

『フィーバー』と言えば
あたくしの担当の(笑)部門かと思いましたよ〜(゜o゜)\(-_-)

食べて飲んで飲んで飲んで歌って飲んで

自分は金曜日の夜を思い出しました(笑)

お腹は★フィーバー★しなかったっすか(爆)

今から
二日目勤務の
たかたっちでした〜バイビー(^O^)/

明日の中継頑張ってちょー(^O^)/

また
『おいひ〜』をよろしくっす(゜▽゜)
Posted by たかたっち at 2007年10月08日 21:18
マサ さん

やはり昔のギャグ&オヤジギャグ。どちらも捨てがたい・・・
でショッカー!(^^;)

タカチャン さん

こじっかりした(?!)酔っぱらいの長谷川、
いつもしっかりと密かに酔っぱらっています。だいじょうび~~!

たかたっち さん

悲しいくらいにお腹も冷静、フィーバーせず、です(笑)。
今日は朝浜北、夕方テレビ中継。頑張ります♪
Posted by れいこ at 2007年10月09日 06:39
こんにちわ!!

ゆで落花生って好きなんですが!これって静岡県だけみたいですね(^^)V一般的には煎る方が多いようです!旨いのにd(^-^)ネ!
Posted by すし屋のうめさん at 2007年10月09日 11:33
あたくしも初めて聞きましたよぉ~

茹でるんすか!?

知らなんだ~

まだまだ勉強不足ですねぇ。。。

でも

落花生といえば。。。千葉ですからねぇ。。。たぶん
Posted by たかたっち at 2007年10月09日 11:54
茹で落花生 よく食べますよ 
今は冷凍食品でもありますからお手軽かも

あと刺身と 銀杏ですか・・・
ちょっと塩分取りすぎかなぁ
おじさん最近血圧も要注意
だから塩分気になっちゃうんです
でも 銀杏はうまいっすねぇ
入手先は? まさか 自分で拾ったとか
あれは臭いし かぶれるし 大変ですよ
Posted by コンビニおじさん at 2007年10月09日 19:02
すし屋のうめさん さん

そうそう、知らない方がいるようでビックリですが・・・
おいしいですよね。私も大好きです!!

でもこんなでっかい落花生、初めて見ました。


たかたっち さん

静岡では普通に茹で落花生食べますよ!
すご~くおいしいです。柔らかいのだ。
ちなみに私、生の落花生で煮豆も作ります(けっこう料理上手!?)。

コンビニおじさん さん

大丈夫、お酒で塩分うすめてます(うそ)!
銀杏ね~、おいしいんですがあの「ニオイ」は
いただけないですね。かぶれるのはしらなんだ!
Posted by れいこ at 2007年10月09日 22:59

削除
フィーバー!!