2007年12月18日
エビマヨ☆リベンジ編 今日の料理中継

今日はSBSテレビ「特報4時ら」の料理中継。
先日、機械トラブルで中継が出来なくなったしまったことから
同じテーマ・同じお店でのぞむ「リベンジ編」です
今日の(今日も!?)テーマは・・・エビマヨ。
みんな大好き、プロの作るエビマヨの美味しさの秘密はマヨソースと衣にあり。
★マヨソースは・・・
マヨネーズ1カップに対し
ケチャップ大さじ1、牛乳大さじ2、コンデンスミルク大さじ1、
レモン汁を少々。
このレシピは割合も簡単で覚えやすい、野菜もお肉もOKの万能ソース。
★そしておいしい衣の秘密は・・・
卵1個、水少々(大さじ2くらい)、小麦粉2分の1カップ、片栗粉大さじ1.
それを手で優しく、じっくり混ぜるのがポイント。
仕上げにベーキングパウダーを小さじ2加えるとさっくり☆軽く仕上がります。
この仕上がり・・・

さっくりと軽やかな衣につやつやのマヨソースが絶妙にからんで・・・
本当においちい~~~エビマヨです。
お試し下さい
本日のおまけ

ストーブでお尻をあぶると眠くなっちゃうの
ペコっち・・・それじゃチャーシューだよ・・・(←飼い主の独り言)
先日、機械トラブルで中継が出来なくなったしまったことから
同じテーマ・同じお店でのぞむ「リベンジ編」です

今日の(今日も!?)テーマは・・・エビマヨ。
みんな大好き、プロの作るエビマヨの美味しさの秘密はマヨソースと衣にあり。
★マヨソースは・・・
マヨネーズ1カップに対し
ケチャップ大さじ1、牛乳大さじ2、コンデンスミルク大さじ1、
レモン汁を少々。
このレシピは割合も簡単で覚えやすい、野菜もお肉もOKの万能ソース。
★そしておいしい衣の秘密は・・・
卵1個、水少々(大さじ2くらい)、小麦粉2分の1カップ、片栗粉大さじ1.
それを手で優しく、じっくり混ぜるのがポイント。
仕上げにベーキングパウダーを小さじ2加えるとさっくり☆軽く仕上がります。
この仕上がり・・・

さっくりと軽やかな衣につやつやのマヨソースが絶妙にからんで・・・
本当においちい~~~エビマヨです。
お試し下さい

本日のおまけ

ストーブでお尻をあぶると眠くなっちゃうの

ペコっち・・・それじゃチャーシューだよ・・・(←飼い主の独り言)
Posted by れいこ at 22:12
│テレビ・ラジオ
この記事へのコメント
えっびまよまよ~♪えびまよ~ビンゴ~♪(^_-)-☆玲子さん、美味しそう~~~~~~えびちゃんに負けないくらいの、美貌~とおもったら。。ぺこっちやんけ・・(;一_一)チャーシューってか、おらには、美味しそうな、イベリコブタ(失礼m(__)m)にみえたがな~~~~~~(--〆)pppp
Posted by タカチャン at 2007年12月19日 09:40
こんに千葉真一
機材トラブルですかぁ~・・・・・・・・・
これだけは予想でけんからねぇ~・・・・・・・・・・
でもリベンジしたんですねえ~
あたくしゃ
クリスマス関連の
パーチー関係の食べ物作るのかと思ったわよん(^^)
放送は見れないけんど
ホームページ見て
書き移してますわん
いつか嫁に行く時のために(大爆)
でもね
エビチリ事件以来作ってないからねえ~
★★★本日のおまけコーナー★★★に枠が移動した!?
ぺこっち嬢!!!
いゃあ~
爆睡しとりますなあ~(^^)
また寝顔一発で笑いとるもんなあ~
いろんな意味で『おいひ~(※菅原キャスターD)』ですわん
くれぐも
『ホットドッグ』とか言ったら
いかんに~(※金曜日の繭子さん風っす)
機材トラブルですかぁ~・・・・・・・・・
これだけは予想でけんからねぇ~・・・・・・・・・・
でもリベンジしたんですねえ~
あたくしゃ
クリスマス関連の
パーチー関係の食べ物作るのかと思ったわよん(^^)
放送は見れないけんど
ホームページ見て
書き移してますわん
いつか嫁に行く時のために(大爆)
でもね
エビチリ事件以来作ってないからねえ~
★★★本日のおまけコーナー★★★に枠が移動した!?
ぺこっち嬢!!!
いゃあ~
爆睡しとりますなあ~(^^)
また寝顔一発で笑いとるもんなあ~
いろんな意味で『おいひ~(※菅原キャスターD)』ですわん
くれぐも
『ホットドッグ』とか言ったら
いかんに~(※金曜日の繭子さん風っす)
Posted by たかたっち at 2007年12月19日 11:03
◆◇ぺこっチャーシュー◆◇
今年は21日から冬休み~@えどしんです
エビマヨ美味そう!
レシピを馴染みのバーのマスターに教えてやろう!
ところで・・・
「ペコっち・・・それじゃチャーシューだよ!」
長谷川さん!この言葉いただきました。
ぺこっチャーシューが美味しくできましたよ!
当方HPの「ぺこっち日記その3」に掲載中です。
いみし。
今年は21日から冬休み~@えどしんです
エビマヨ美味そう!
レシピを馴染みのバーのマスターに教えてやろう!
ところで・・・
「ペコっち・・・それじゃチャーシューだよ!」
長谷川さん!この言葉いただきました。
ぺこっチャーシューが美味しくできましたよ!
当方HPの「ぺこっち日記その3」に掲載中です。
いみし。
Posted by えどしん at 2007年12月19日 12:46
たかたっちさんのレスに・・(^_^;)あはははは。ぺこっちが、お風呂に入って、ホットドッグ~~~~(^_^メ)。
Posted by タカチャン at 2007年12月19日 15:20
先週は 仕事の現場を抜けて
自車のテレビで観てました。
玲子様が登場した途端・・・
画面が凍りました
それからお顔を見ることはできませんでした。
今週は仕事の関係で番組を見ることができません
無事終わることをお祈りしております
生放送って怖いですね
自車のテレビで観てました。
玲子様が登場した途端・・・
画面が凍りました
それからお顔を見ることはできませんでした。
今週は仕事の関係で番組を見ることができません
無事終わることをお祈りしております
生放送って怖いですね
Posted by コンビニおじさん at 2007年12月19日 19:24
えびマヨ美味しそうでしたね!!
ソースに練乳が入っているとは、ビックリ。 今度、是非挑戦してみます!
それより気になったのは、玲子さんが最初に食べてたイチゴは、本当に美味しかった???
ソースに練乳が入っているとは、ビックリ。 今度、是非挑戦してみます!
それより気になったのは、玲子さんが最初に食べてたイチゴは、本当に美味しかった???
Posted by おとうぽん
at 2007年12月19日 20:00

タカチャン さん
イベリコ豚・・・高級食材だ(^_-)-☆
たかたっち さん
ホットドッグ。なるほど。
ストーブ前でほかほか犬になってます。
えどしん さん
見ました見ました!みのむしのようなぺこっち、
破格値の498円。
友人に見せてみんなで大笑いしました(*^_^*)
コンビニおじさん さん
おかげさまで今週は無事終了しました!!
おとうぽん さん
それが・・・おいしいんですよ~。
イチゴもリンゴもバナナも、フリッターというか
デザート感覚で食べられます。
上の衣の配合がピッタリ!スタッフにも
「リンゴにはまった」「イチゴもよいね~」と大好評!
ぜひお子さんのおやつにどうぞ♪
イベリコ豚・・・高級食材だ(^_-)-☆
たかたっち さん
ホットドッグ。なるほど。
ストーブ前でほかほか犬になってます。
えどしん さん
見ました見ました!みのむしのようなぺこっち、
破格値の498円。
友人に見せてみんなで大笑いしました(*^_^*)
コンビニおじさん さん
おかげさまで今週は無事終了しました!!
おとうぽん さん
それが・・・おいしいんですよ~。
イチゴもリンゴもバナナも、フリッターというか
デザート感覚で食べられます。
上の衣の配合がピッタリ!スタッフにも
「リンゴにはまった」「イチゴもよいね~」と大好評!
ぜひお子さんのおやつにどうぞ♪
Posted by れいこ at 2007年12月20日 09:13